Навигация
В школе № 29 для родителей прошла выставка - дегустация блюд школьной столовой
26 октября 2016 года в школе № 29 для родителей прошла выставка - дегустация блюд школьной столовой. Всего было представлено 25 наименований блюд, которые входят в десятидневное меню, разработанное специалистами - технологами питающей организации. Энергетическая ценность рациона питания в школьной столовой, количество белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствуют физиологическим потребностям детей школьного возраста и удовлетворяют требованиям СанПиН. При приготовлении блюд специалисты столовой используют только щадящие методы кулинарной обработки, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варку, тушение, запекание. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд обеспечивают их безопасность по микробиологическим показателям. Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в школьной столовой дети круглый год получают в меню свежие овощи, фрукты, свежемороженую клюкву, смородину, а также проводится С-витаминизация блюд.
В разговоре с родителями фельдшер Савинова Лариса Николаевна особое внимание уделила сбалансированности питания детей в период пребывания в школе и необходимости регулярного потребления пищи. Все родители, посетившие выставку — дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд. Многие из тех, чьи дети не питаются в школьной столовой, выразили готовность пересмотреть свое отношение к решению проблемы питания.
Полезные ресурсы