Навигация
Вопрос организации питания детей в общеобразовательных организациях был рассмотрен на заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области
8 декабря 2021 года председатель комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района Раиса Ивановна Косенко приняла участие в заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по вопросу реализации поручения Президента Российской Федерации и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» при организации питания детей в общеобразовательных организациях области. С докладом выступили: Кожанова Ольга Ивановна, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, Галина Юрьевна Рахманова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, Михаил Игоревич Орлов, министр образования Саратовской области, Игорь Дмитриевич Симонов, начальник Восточного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области.
.
На заседании проанализированы результаты постоянного мониторинга показателей качества и безопасности готового питания и пищевых продуктов, проводимого с целью обеспечения здоровым питанием обучающихся.
.
В докладах выступающих работа Энгельсского муниципального района по обеспечению здоровым питанием обучающихся общеобразовательных учреждений отмечена положительно. Реализуемое единое меню соответствует принципам правильного питания детей и подростков на территории Энгельсского муниципального района.
.
Роман Викторович Грибов, заместитель Председателя Правительства Саратовской области подвел следующий итог:
- обеспечить детей и подростков здоровым, полноценным, сбалансированным и безопасными питанием, не допускать исключения отдельных видов продуктов из рациона и снижения его энергетической ценности;
- обеспечить контроль за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания в общеобразовательных организациях, требований по его качеству и безопасности;
- в ходе подготовке к новому 2022-2023 учебному году провести необходимый комплекс мероприятий по модернизации пищеблоков общеобразовательных организаций, обеспечению их соответствия санитарным нормам и правилам.
Полезные ресурсы